Jumat, 25 Juli 2014

Si Manis Lemet Singkong


     Semakin majunya perkembangan jaman, makanan modern pun semakin menguasai pasaran. Tetapi jajanan tradisional Indonesia tidak kalah enak dan bergizi. Salah satunya adalah lemet singkong atau utri.
     Lemet ini terbuat dari singkong yang diparut dan dicampur parutan kelapa, dan campur dengan serutan gula jawa dan sedikit gula pasir untuk pemanis, serta ditambahkan daun pandan dan vanili. Setelah itu dibungkus daun pisang lalu dikukus selama 1/2 jam.
     Ada orang yang lemetnya setelah dikukus lalu di bakar, ada juga yang dimakan dengan dicocol kelapa parut, ada pula yang di tambah dengan nangka. Kalau aku lebih suka setelah dikukus langsung di masukkan  ke perut ^_^.
     Walaupun cara menyajikan berbeda-beda tetapi lemet ini tetap enak untuk dinikmati, sayangnya sekarang ini sudah jarang sekali penjual yang menjajakan jajanan ini.

Semoga bermanfaat..
Terimakasih...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar