Selasa, 24 Mei 2016

Chocoball

    Nemu  biskuit regal banyak di meja makan.. sebenarnya punya si dedek tapi karena dedek alergi susu sapi jadinya terbengkalai.. Dari pada mubadzir gak dimakan, akhirnya di sulap jadi chocoball ^_^  Dapat resep dari IG doyanbaking, resepnya sedikit aku modifikasi..


Bahan:
20keping biskuit marie
2sdm       margarine (lelehkan)
200gr      SKM coklat
200gr      meses ceres

Alat:
Mangkuk
sendok
Piring

Cara membuat:
  1. Hacurkan biskuit marie hingga halus
  2. Masukkan sedikit demi sedikt margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata.
  3. Lalu masukkan susu kental manis, aduk rata.
  4. Buat adonan menjadi bulatan-bulatan dan balur permukaannya dengan meses.
  5. Bisa juga dinikmati dalam keadaan dingin (masukkan ke dalam lemari es).
Selamat mencoba..
Semoga bermanfaat..
Terimakasih ^_^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar